Селедка под шубой

1256859618_16xxl

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню. Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой.

Ингредиенты:

Свекла — 1-2 шт

Картофель — 5-6 шт

Морковь — 2 шт

Сельдь (филе) — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Майонез

Приготовление:

Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелкими кубиками. В это время отварим морковь, картофель, свеклу и яйца. Когда ингредиенты сварились, натрем их на терке.

Теперь выложим на блюдо слоями:

Первый слой – натертый на терке картофель.

Смажем майонезом.

Второй слой – селедка.

Смажем майонезом.

Третий слой — мелко нарезанный репчатый лук.

Смажем майонезом.

Четвертый слой – яйца.

Смажем майонезом.

Пятый слой – морковь.

Шестой слой – свeкла.

Хорошенько смажем майонезом.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 15-10-2011 at 10:45 и добавлен в рубрику: Овощные салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Овощные салаты и Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: картофель, лук репчатый, майонез, морковь, свекла, сельдь и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


пять − 1 =