Салат «Хе»

хе

Когда на столе все салаты и блюда, жирные, заправленные майонезами, хочется разнообразить меню чем – то более легким! Одним из таких блюд является Салат «Хе»!

Ингредиенты:

2 большие морковь или 300г моркови по-  корейски
300г свинины
300г репчатого лука
1 банка консервированного горошка
100мл растительного масла
Уксус
Соль, перец

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить все ингредиенты. Если у вас будет домашняя морковь, то ее необходимо помыть и отварить в мундире. Готовую морковь охладить, почистить и порезать тоненькой соломкой. Если же у вас купленная морковь по-корейски, тогда просто выложить ее в миску.

Лук необходимо очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада вам понадобиться 100мл раскаленного растительного масла. Им мы заливаем лук и добавляем туда пару ложек уксуса, солим и хорошо перчим. Оставляем лук мариноваться на 120 минут.

Мясо необходимо помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать тоненькой соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в одной посудине. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него воду и добавляем его к салату. Кстати, рассол с лука не стоит сразу весь выливать в салат. Добавлять его нужно по немного, регулирую кислоту и соль. При необходимости, в салат можно добавить еще пару ложек растительного масла. Готовый салат «Хе» отправляем в холодильник на 2 часа.  Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , , ,

Рецепт опубликован: 29-05-2012 at 10:39 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: горошек, лук репчатый, масло растительное, морковь, свинина и уксус. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


+ шесть = 15