Салат с яблоками и сельдью

ART_3229

Классическое сочетание — малосольная сельдь и кисло-сладкое яблоко! Попробуйте этот салатик именно с норвежской селедочкой — нежного малосольного  вкуса, приятной упругой консистенции ломтиков и аромата северного моря! Вымачивать ее не нужно, даже если чуть солоней, чем задумано, это не повредит сочетанию с яблоком и маринованным лучком!

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками небольшую красную луковицу.

Доведите до кипения 2 ст.л. красного сухого вина, добавьте в него 1/2 ч.л. лимонного сока и залейте лук на 5 минут.

Затем отцедите и положите в салатную миску.

Добавьте к луку 2 крупных кисло-сладких зеленых яблока (в идеале сорт Семиренко) и 150гр постной слабо-копченой ветчины (можно заменить куриным окорочком тоже слабой копчености) порезанными так же как и лук.

В 4 ст.л. классического майонеза добавьте 1/2 ч.л. готовой горчицы и  по вкусу сахарной пудры и черного молотого перца.

Заправьте салат, аккуратно перемешайте и выложите на плоское блюдо горкой.

Солить не нужно!

Натрите на крупной терке 2 вареных яйца, посыпьте салат сверху.

Вокруг выложите ломтики норвежской селедочки.

Красную луковицу прорежьте посередине зубчиками. разъедините на две половинки и разберите на отдельные лепестки.

Положите на 20 минут в ледяную воду.

Затем соберите два цветка, побольше и поменьше.

Из красного перца вырежьте «тычинки».

Украсьте луковыми цветами и листьями петрушки салат и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povareshki.net

Ингредиенты: , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 28-04-2011 at 10:59 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: ветчина, вино красное, лук красный, майонез, сельдь, сок лимонный, яблоки и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


− 2 = один