Салат с тунцом и белой фасолью

f8eda1

Нежная текстура фасоли и мягкий тунец отлично сочетаются с огурцом и редиской. Фасоль каннеллини — хороший источник важной клетчатки, а тунец — ненасыщенного жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г белой фасоли каннеллини, слить
190 г консервированного филе тунца в оливковом масле, 2 ст. л. отложить
1 пучок базилика, порезанного на полоски
½ маленького огурца, порезанного на кубики
150 г редиса, порезанного пополам
½ красной луковицы, тонко нашинкованной
2 ст. л. бальзамического уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Положить фасоль в салатницу. Разломать на кусочки тунец и добавить к фасоли.

2. Добавить базилик, огурец, редис и лук. Приправить солью и перцем и перемешать.

3. Перед тем как подавать, побрызгать салат уксусом и отложенным маслом от тунца. Подавать с хрустящим хлебом.

НА ЗАМЕТКУ:

Для дополнительного хруста добавьте немного остреньких сухариков. Для их приготовления порежьте багет или белый хлеб на ровные кусочки, приправить молотым перцем. Запекать в духовке при 200 градусах С в течение 8-10 минут.

Ингредиенты: , , , , ,

Рецепт опубликован: 30-07-2013 at 10:25 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: базилик, лук красный, огурцы, редис, тунец и фасоль. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


+ 8 = шестнадцать