Салат с сухариками и курицей

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:
300 г куриного филе
по 1 моркови и луковице
букет гарни (сушеные травы: петрушка, тимьян и лавровый лист)


200 г твердого сыра
3-4 листика пекинской капусты или любого зеленого листового салата
200 г пшеничного батона
майонез
соль, перец

Успех салата в первую очередь зависит от вкуса куриного филе. Филе вымыть, поместить в холодную воду и поставить на большой огонь. Как только бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить в кастрюлю очищенную морковь и луковицу (можно в шелухе). Варить 30 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить букет гарни и соль по вкусу. Остудить, не вынимая из бульона.

За время, пока варится филе, можно приготовить сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками и отправить в духовку на 5 мин.

Пекинскую капусту нарезать шашечками со стороной 1,5-2 см, твердый сыр и остывшее филе – небольшими кубиками. Поместить все в миску, добавить 2/3 части сухариков, майонез, соль, перец и перемешать. Готовый салат сверху посыпать оставшимися сухариками. Подавать салат с сухариками и курицей лучше сразу же, пока сухарики не впитали майонез и остаются хрустящими.

Салат с сухариками и курицей готов!
Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Ингредиенты: , , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 21-10-2014 at 10:29 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: куриное филе, лук репчатый, майонез, морковь, пекинская капуста, перец, соль, специи и хлеб. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


семь + 9 =