Салат с сухариками, беконом и пармезаном

salat

Главная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики.
Также советуем использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

 

Батон – 100 грамм;

Растительное масло;

Чеснок – 2 зубчика;

Сок половинки лимона;

Сушенная травка – 1 ст. л;

Бекон – 200 грамм;

Листья зеленого салата;

Пармезан – 100грамм;

Черри – 15-20 шт;

Соль;

Перец.

 

Для начала смешаем 50 мл растительного масла с соком половины лимона. Туда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и перемешиваем. Теперь добавляем сушенную травку, солим и перчим по вкусу, и хорошенько все перемешиваем.

Теперь нам потребуется наврать наш батон на относительно небольшие кусочки. После этого выкладываем батон в форму для запекания, и смешиваем с ним масло с соком лимона и сушенной травкой. Запекать до золотистой корочки на протяжении 25 минут.

Теперь нам необходимо нарезать на среднюю соломку бекон. Слегка обжариваем на растительном масле бекон. Пармезан мы нарезаем ножом, либо натираем на средней терке. Помидоры Черри разрезаем пополам. Зеленый салат мы просто рвем руками. Теперь добавляем к салату, помидоры, бекон, пармезан, и сухари.

Сухари лучше всего класть перед подачей на стол.

Приятного аппетита.

Ингредиенты: , , , , ,

Рецепт опубликован: 07-12-2012 at 10:42 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: батон, бекон, пармезан, помидоры черри, салат и чеснок. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


× пять = 25