Салат с шиитаке, зеленой фасолью и нежной брынзой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Часто в состав тайских салатов входит какое-то мясо, а в этом вместо него используется нежная брынза и шиитаке — очень вкусное сочетание.

200 г нежной малосольной брынзы, нарезать кубиками

2 ст.л. сока лайма

1 ст.л. рыбного соуса

3 ст.л. соевого соуса

1-2 ч.л. сахара

1 чили, удалить семечки и мелко порубить

1 ст.л. растит. масла

3 зубчика чеснока, измельчить

200 г шиитаке, нарезать пластинками

200 г стручковой фасоли, нарезать на кусочки по 3-4 см

5 веточек зеленого лука, мелко нарезать

пол-пучка кинзы, порубить

 

8-10 веточек мяты, порубить,

 

листья салата

В большой миске взбить вилкой сок лайма, рыбный соус, 1 ст.л. соевого соуса, сахар и перец чили

Зеленую фасоль отварить, чтобы она осталась еще слегка хрустящей, сразу обдать ледяной водой, дать стечь.

Разогреть антипригарную сковороду с растит. маслом на среднем огне. Выложить на сковороду чеснок и готовить до появления аромата ок. 30 сек. Выложить нарезанные шиитаке и готовить ок. 1 мин., уменьшить огонь и влить оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Готовить, помешивая, чтобы шиитаке стали нежными 2-3 мин. Сразу же переложить грибы в миску с заправкой.

Добавить брынзу, фасоль, зеленый лук, кинзу и мяту. Аккуратно перемешать. Выложить на листья салата и подать к столу.

Ингредиенты: , , , , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 11-03-2013 at 10:19 и добавлен в рубрику: Грибные салаты, Овощные салаты. Рубрики: Грибные салаты и Овощные салаты. Метки: брынза, лаймы, лук зеленый, масло растительное, сахар, семечки, соус рыбный, соус соевый, стручковая фасоль, чеснок и шиитаке. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


− 3 = один