Салат с креветками и рукколой

1

Сочетание руккола-креветки-помидорки черри довольно модное и распространенное. Но кто сказал, что его не надо распространять дальше?

Ингредиенты на 4 порции:

1 средний пучок рукколы
400 г очищенных креветок (лучше крупных)
400 г помидорок черри
50 г пармезана
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Если вы используете варено-мороженые креветки — их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — алгоритм следующий.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Сыр тонко строгаем овощечисткой.

Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnyblog.ru

Ингредиенты: , , , , ,

Рецепт опубликован: 23-07-2010 at 10:05 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: креветки, масло оливковое, пармезан, помидоры черри, руккола и уксус бальзамический. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


четыре − = 1