Салат с фетой и свеклой

DSC_0760

Вариантов этого салата множество, но суть сводится к одному — приятному сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек. Заправка из оливкового масла и бальзамика будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Свекла 150 г

Фета сыр 70 г

Салат зеленый 30 г

Оливковое масло 20 мл

Уксус бальзамический 20 мл

Семечки тыквенные 10 г

Приготовление:

Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.

Сыр фета порезать кубиками примерно такого-же размера. Чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, нож можно смочить холодной водой.

Свеклу и фету выложить на подушку из салатных листьев.

Семечки тыквенные 10 г

Полить оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: , , , ,

Рецепт опубликован: 23-01-2012 at 10:15 и добавлен в рубрику: Овощные салаты. Рубрики: Овощные салаты. Метки: масло оливковое, свекла, семечки тыквенные, уксус бальзамический и фета. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


девять − 4 =