Салат с авокадо и тунцом

1

Этот простой салат на основе консервированного тунца можно приготовить всего за 10 минут. Это просто идеальный рецепт для тех, кто питается на бегу. Или готовится к приходу гостей в последний момент.

Ингредиенты на 4 порции:

80 мл оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2 банки по 180 г консервированного тунца в масле
кочан листового салата
1 авокадо
6-8 редисок
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В плошке взбиваем вилкой до состояния эмульсии оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Отставляем в сторону.

Редис нарезаем тонкими кружочками.

У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем ломтиками.

Тунец разламываем на кусочки вилкой.

На блюдо кладем листья салата. Сверху выкладываем рыбу, авокадо и редис. Перед подачей поливаем заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 24-06-2010 at 10:26 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: авокадо, горчица дижонская, листовой салат, масло оливковое, редиска, тунец и уксус винный. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


− три = 1