Салат «Мимоза»

1

Сколько же разных вариантов этого необычайно вкусного и оригинального салата. Недаром он очень популярен среди хозяек и поваров! Предлагаем вашему вниманию найвкуснейший из всех возможных рецепт.

Ингредиенты:

рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера отварные картофелины, маленького размера — 2 шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.

Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.

И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.

6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.

Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.

Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: , , , , ,

Рецепт опубликован: 26-10-2010 at 10:31 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: картофель, консерва, лук репчатый, майонез, сыр твердый и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


три + = 6