Салат «Капрезе»

1

По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно насытиться, не перегружая организм, а также получить толику витаминов, содержащихся в составляющих салата. Неудивительно, что это любимый салат итальянцев, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты:

помидоры — 2 шт,
моцарелла — 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , ,

Рецепт опубликован: 30-06-2010 at 10:55 и добавлен в рубрику: Овощные салаты. Рубрики: Овощные салаты. Метки: базилик, масло оливковое, моцарелла, помидоры и уксус бальзамический. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


+ 5 = девять