Салат из рыбных консервов с рисом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Очень быстро на вашем столе окажется сытное кушанье из простых продуктов. Для этого блюда подойдёт любая рыбная консерва в масле. А также этот салат можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

 

Банка рыбных консерв в масле – 1 шт.

Рис – 2 ст.л.

Яйцо – 3 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Майонез – 4 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

 

Рыбную консерву открыть, выложить содержимое в тарелку и размять вилкой.

Рис отварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и добавить в блюдо.

Яйцо и морковь отварить, дать остыть (можно охладить холодной водой). Яйцо мелко нарезать и добавить в салат.

Морковь нарезать мелко на кубики. Лук очистить и измельчить. Всё добавить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез, сок лимона, сок из-под рыбы (немного), соль, перец и всё тщательно перемешать. Салат из рыбных консервов можно подать порционно каждому. Для этого выложим его в тарелку используя форму. Если у вас её нет, то можно использовать банку из под консервы, удалив дно.

Сверху посыпать желтком, украсить розочкой из варёной моркови и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 26-10-2012 at 10:39 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: консерва, лимоны, лук репчатый, майонез, морковь, рис и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


девять × 2 =