Салат из кальмаров

1

Если у вас в холодильнике случайно или не случайно завалялся кальмар, то вы можете приготовить из него очень оригинальный и вкусный салат.

Ингредиенты:

Маринованный огурчик 1 шт.
Луковица 1 шт
Оливковое (более полезное) либо подсолнечное масло
Картошины, предварительно отваренные 5 шт. (картошки нужно чуть больше, чем кальмара)
Виноградный или яблочный уксус
Зелень, в данном случае петрушка для украшения.
Кипяток

Приготовление:

Берем нашего кальмара и отвариваем его примерно 5-7 минут, добавляем соль по вкусу, перец душистый и лаврушки. После того как кальмар остынет приступаем к снятию с него кожицы. Когда закончите — порежьте сначала кольцами (оставьте несколько для украшения), а затем на небольшие кусочки (чтобы удобнее было кушать).
Пришло время распрощаться с луком. Для этого мы его порежем на мелкие косочки, ошпарим кипятком и зальем водой с уксусом. Пусть настоится, пока мы будем готовить остальное.Мелко режем наш единственный огурец, а также всю картошку.

Солим и поливаем маслом. Всё по вкусу. Не стоит забывать, что если вы используете в салате солёный огурчик то в конце соли добавить нужно меньше чем при салате со свежим огурцом.

Всё это добро кладем в красивую вазочку или глубокую и тоже красивую тарелочку и тщательно перемешаем. Можно украсить сверху зеленью и колечками нашего кальмара. Готово!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты: , , , , ,

Рецепт опубликован: 24-11-2010 at 10:37 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: зелень, картофель, лук репчатый, масло оливковое, огурцы маринованные и уксус яблочный. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


7 + семь =