Салат из кальмаров с опятами

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рецепт вкусного салата из кальмаров с маринованными опятами и яйцом.

Ингредиенты

яйца 2 шт.

тушки кальмаров 4 шт.

красный лук 1/2 шт.

лук-порей 1/2 шт.

маринованные опята 250 г

листовой салат 1 пучок

оливковое масло 3 ст.л.

лимонный сок 3 ст.л.

горчица 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

 

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Кальмары нарезать соломкой, красную луковицу – полукольцами, лук-порей – кружочками. Лук залить холодной водой, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.

Для заправки вилкой взбить оливковое масло с лимонным соком и горчицей о состояния густой эмульсии, посолить и поперчить.

Все продукты, кроме яиц перемешать в салатнице, заправить горчичной заправкой, разложить по тарелкам и украсить нарезанными яйцами.

Ингредиенты: , , , ,

Рецепт опубликован: 06-02-2013 at 10:07 и добавлен в рубрику: Грибные салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Грибные салаты и Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: кальмары, лук красный, лук порей, масло оливковое и опята маринованные. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


два × = 6