Салат «Грибная поляна»

f312c849197608c770621a398030caf6

Рецепт праздничного слоеного салата, оформленного в виде полянки с грибами.

 Ингредиенты

маринованные шампиньоны 400 г

свежая зелень 1 пучок

яйца 4 шт.

консервированная кукуруза 1 банка

куриное филе 300 г

маринованные огурцы 150 г

картофель 3 шт.

майонез 250 г

соль, перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

 

Ингредиенты для салата нужно выложить слоями на дно салатницы.

 

1 слой: крупные маринованные, уложенные шляпками вниз;

2 слой: нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), майонез;

3 слой: яйца, отваренные вкрутую и натертые на крупной терке, майонез;

4 слой: кукуруза, майонез;

5 слой: отварное мелко нарезанное куриное мясо (можно заменить копченой курицей или ветчиной), майонез;

6 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы, майонез;

7 слой: натертый на крупной терке вареный картофель.

Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол накрыть салатницу тарелкой, перевернуть вверх дном и осторожно снять.

 

 

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 03-01-2013 at 10:54 и добавлен в рубрику: Грибные салаты. Рубрики: Грибные салаты. Метки: зелень, картофель, кукуруза, курица, маринованные шампиньоны, огурцы маринованные и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


9 − семь =