Салат «Гранатовый браслет»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По одному только виду этого блюда ясно видно, что его вкус – это нечто потрясающее. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется повозиться, но результат того стоит. Салат «Гранатовый браслет» станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

 

Варено-копченая куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Свекла большая – 1 шт.

Грецкие орехи очищенные – 100 грамм

Гранат – 1 шт.

Винный укус 6% – 3 ст.л.

Майонез – 100-150 мл

Соль

Специи по вкусу

 

Поставить варить овощи: свеклу опустить в одну кастрюлю с водой, морковь и картофель – в другую.

Мелко накрошить лук. Смешать его с винным уксусом (можно заменить обычным 7%).

Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

Из граната аккуратно извлечь зёрна.

В центр салатного блюда поставить кружку или фужер. Натереть отварной картофель и выложить вокруг кружки.

Посолить. Добавить специй. Залить майонезом.

Выложить курицу.

Лук отжать от уксуса и добавить в салат. Залить слой майонезом.

Натереть отварную морковь.

Залить слой моркови майонезом.

Свёклу и орехи измельчить в блендере.

Выложить свекольную намазку по всей поверхности салата.

Смазать салат майонезом. Посолить.

Украсить колечко зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 03-11-2012 at 10:41 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: гранат, картофель, курица, лук репчатый, майонез, морковь, орехи грецкие и свекла. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


четыре − = 3