Салат «Ежик»

ежик

Сегодня мы с вами приготовим вкусный, сытный и очень интересный внешне Салат «Ежик»! его нежный вкус благодаря черносливу и миндалю вас покорит!

Ингредиенты:

Куриная грудка – 0,5 кг
Шампиньоны -300г
Репчатый лук -1 шт
Зеленое яблоко – 1шт
Чернослив
Вареное яйцо-3шт
Жаренный миндаль
Майонез
Соль

Приготовление:

Стоит отметить, что салат ежик готовится слоями. Для начала необходимо помыть и отварить в подсоленной воде курицу. Когда мясо будет готово его необходимо остудить и порезать тоненькой соломкой или разделить на волокна. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Это будет наш первый слой.

Слой курицы немного смазываем майонезом и выкладываем второй слой. Грибы необходимо помыть и порезать небольшими пластинками. Порезанные грибы обжариваем на растительном масле 5-7 минут, остужаем и выкладываем на курицу. Смазываем слой немного майонезом.

Чернослив необходимо помыть и немного замочить в воде. С чернослива сливаем воду, отжимаем и режем его маленькими кусочками. Чернослив выкладываем на грибы.

Следующий слой салата это – яблоко. Его необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать тоненькой соломкой. Яблоко должно быть зеленое с кислинкой. Кстати, яблоко можно потереть на терку для корейской моркови.

Яйца необходимо отварить и натереть на среднюю терку. Выкладываем яйца на слой яблок и делаем майонезную сетку.

Сверху натираем сыр на крупную терку. Сверху смазываем тонким слоем  майонеза и посыпаем Салат «Ежик» миндалем. Из салата необходимо сформировать туловище  ежика. Глазки и носик можно выложить из чернослива и душистого перца горошком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 05-04-2012 at 10:18 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: куриная грудка, лук репчатый, майонез, миндаль, чернослив, шампиньоны, яблоки и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


× шесть = 12