Салат «Березка»

d0b1d0b5d180d0b5d0b7d0bad0b0

Предлагаем вам достаточно вкусный салат «Березка»! В приготовлении салат очень простой. А за счет яблока он не кажется пресным и однообразным.

Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 яйца
2 яблока с кислинкой
100г твердого сыра
2 луковицы
Петрушка
Укроп
Майонез
Оливки

Приготовление:

Для начала необходимо отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, во время обжарки он разойдется на мелки части. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Только не стоит его передерживать, он должен быть прозрачно золотистого цвета.

Отваренную и остывшую курицу нарезаем маленькими кубиками  или разделяем на волокна.

На блюдо, в котором вы будете подавать салат, выкладываем обжаренный лук. Сверху на лук выкладываем нарезанную курицу, курицу смазываем майонезом.  Следующий слой – это предварительно отваренные и натертые на крупной терке яйца. Сверху делаем майонезную сетку. Следующем слоем выкладываем потертые на крупную терку яблоки. Если у яблок жесткая кожура, то ее лучше очистить. Сверху натираем сыр. Далее смазываем майонезом.
Теперь украсим салат «Березка». Половинки оливок разрезаем на тонкие полосочки. Украшаем ими салат. Выкладываем маслины, таким образом, как на черные полосочки на березе. С одного края салата выкладываем укроп в виде травки, а с другой стороны петрушку – это листья березы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 23-08-2012 at 10:09 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: куриная грудка, лук репчатый, майонез, оливки, петрушка, сыр твердый, укроп, яблоки и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


два + = 7