Салат «Ананас»

1

Этот потрясающий куриный салат «Ананас»-лёгкий и имеет сладковатый вкус. Он обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

Кольца консервированного ананаса — 4 шт
Отварной окорочек(или куриная грудка) — 1шт
Картофель(отварной) — 2 шт
Яйца(вареные) — 3 шт
Сыр твердый — 150-200 г
Консервированная кукуруза(сладкая) — ½ банки
Морковь(отваренная) — 1шт
Горсть орехов(грецких),а также немного зеленого лука для украшения.
Приготовление:

Для начала отварите мясо,яйца,картофель и морковь.После того,как продукты остынут,приступайте к творению.Итак. На блюдо любой формы,какое только найдется,выкладываем слоями продукты,в форме овала,чтобы достигнуть необходимого сходства с ананасом.
Сначала отварной картофель трём на средней терке,а потом подсолив и смазав майонезом,выкладываем в 1-й слой.
Затем берем уже отваренную морковь и проделываем с ней тоже самое-трём на средней терке,добавляем щепотку соли и немного майонеза — 2-й слой готов. Старайтесь сохранить овальную форму салата-это поможет гостям и родным безошибочно угадать название вашего вкусного произведения искусства.
В качестве 3-го слоя используем твердый сыр,натертый на крупной терке,который смажем майонезом.
Далее в бой вступают ананасы,их мы порежем кубиками, выкладывайте их ровным слоем — это будет 4-й слой.
Не кладите слишком много фрукта,иначе салат получится слишком сладким,и вкус потеряет свою очаровательность.
5 слой состоит из тертых на средней терке желтков,подсолите их и смажьте майонезом.
За желтками 6-м слоем выложим немного сладкой кукурузы,поскольку она сладкая,здесь также не следует переборщить с её количеством..
7 слой — Кубиками нарезаем курицу,мажем майонезом.Не забываем про форму салата. В качестве 8-го слоя нам послужат белки,тертые на крупной терке. Подсолим их и смажем майонезом.На картинке салат до украшения.Очистите орехи и выберете из них цельные и красивые,выложите по салату таким образом,чтобы было видно сходство с натуральным плодом. Можно выложить орехи и сплошным слоем,при условии,что ваши гости их очень любят.В качестве хвостика используйте зелёный лук. Если у вас тарелка продолговатой формы,хвостик желательно сделать длиннее-так он смотрится более натурально.
Вот и всё! Настаиваться этому «Ананасу» не требуется, поэтому кушать его можно сразу же.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 21-12-2010 at 10:49 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: ананасы, картофель, кукуруза, морковь, окорочек, орехи, сыр твердый и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


пять + = 9