Салат «8 марта»

1

Салат «8 марта» — украсит праздничный стол в женский день.

Ингредиенты:

Майонез по своему вкусу

Зелёные листья лука порея – две-три штуки

Болгарский перец (красный) – одна штука

Кукуруза – одна маленькая баночка

Укроп – один пучок

Лук зелёный – одна-две штуки

Сыр швейцарский (натёртый) — 70 грамм

Яблоко (кислое) – одна штука

Яйцо — четыре штуки

Крабовые палочки — 250 грамм

Помидоры — три штуки

Способ приготовления:

В отдельную чашку нужно отделить белок вареного яйца от желтка, затем измельчить белок и крабовые палочки. Очистить яблоко, измельчить его на тёрке, порезать часть зелени и соединить все это с тёртым сыром, крабовыми палочками и белком. Несколько веточек укропа и пару пёрышек зелёного лука отставить для украшения. Все подготовленные компоненты для салата хорошенечко перемешать и аккуратно выложить цифрой восемь на блюдо, при этом, немного салата оставив в салатнике. Украсить восьмёрку можно измельчённым желтком и мелко нарезанной зеленью. На блюдо с краю выложить несколько веточек укропа, на него насыпать сверху кукурузу — получается своего рода мимоза. У сладкого перца срезать верхушку — это будет цветочек. С помощью зелёного лука можно сделать стебель и листочки цветка. Серединку цветка сделать из верхушки белка яйца.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 07-10-2010 at 10:18 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: крабовые палочки, кукуруза, лук зеленый, майонез, помидоры, сыр твердый, укроп, яблоки и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


− два = 1