Рисовый салат с фетой

6qW1kk42

Подавайте это салат как самостоятельное блюдо или гарнир к курице или рыбе.

Ингредиенты:

1½ стакана длиннозерного риса

125 г помидоров черри, разрезанных на половинки

80 г запеченного болгарского перца, разрезанных на полоски

1/3 стакана маслин без косточек, нарезанных

2 столовые ложки зелени петрушки, нарезанной

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

100 г феты, покрошить

Способ приготовления:

1. Отварить рис в кипящей воде в течение 10-12 минут. Слить воду и остудить рис.

2. Смешать рис с помидорами, болгарским перцем, оливками и петрушкой в большой миске.

3. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать и слегка взбить в маленькой миске масло, лимонный сок и черный перец. Вылить заправку поверх салата и слегка перемешать. Посыпать салат фетой перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник: flavor.ua

 

Ингредиенты: , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 28-05-2011 at 10:27 и добавлен в рубрику: Другие салаты. Рубрики: Другие салаты. Метки: маслины, масло оливковое, перец болгарский, петрушка, помидоры черри, рис, сок лимонный и фета. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


9 − = два