Овощной салат с фетой

5-fin

Минимум усилий, времени, калорий, — максимум пользы, вкуса и свежести.

Ингредиенты:

Помидоры красные 180 г

Огурцы 160 г

Редис красный 90 г

Салат зеленый 50 г

Фета сыр 50 г

Оливковое масло 20 мл

Смесь перцев 0.125 ч.л.

Лимоны 0.125 шт.

Укроп 10 г

Лук зеленый 10 г

Приготовление:

Режем дольками помидор, огурец маленькими кубиками. Редиску режем в зависимости от ее агрессивности. В этот раз мне попалась термоядерная, поэтому положила ее немного и резала очень тонко. Если редиска мягкая на вкус — смело кладем в 2 раза больше.

Рвем руками салат, кладем в тарелку, выкладываем на него овощи.

Готовим заправку. Разминаем фету с оливковым маслом до желаемой однородности, перчим свежемолотой смесью перцев.

Добавляем заправку к овощам, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и кладем дольку лимона. Вот и все. Если у вас есть лук-шалот — обязательно его тоже добавьте.

Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты: , , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 27-02-2012 at 10:42 и добавлен в рубрику: Овощные салаты. Рубрики: Овощные салаты. Метки: лимоны, лук зеленый, масло оливковое, огурцы, помидоры, редис, салат, укроп и фета. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


+ четыре = 12