Овощной салат с бастурмой

1

Этот легкий салат — прямо воплощение минимализма. По большому счету, в летнюю жару иногда многого и не надо — свежие салатные листья, свежие же помидорки и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.

Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны – вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кочан листового салата
400 г томатов черри
100 г бастурмы
6 ломтиков белого тостового хлеба без корки
40 г пармезана, тонко наструганного овощечисткой
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.

Тонко нарезаем бастурму.

Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.

Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.

 

Приятного аппетита!

Источник: vkusnyblog.ru

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 03-05-2010 at 10:17 и добавлен в рубрику: Овощные салаты. Рубрики: Овощные салаты. Метки: бастурма, листовой салат, масло оливковое, пармезан, помидоры черри, уксус бальзамический и хлеб. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


шесть × = 6