Острый салат из моркови

_end1

Остроту этому салату придает заправка на основе соевого соуса с чесноком и имбирем.

Ингредиенты:

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Чеснок дольки 1 шт.

Имбирь свежий 3 см

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте огурец, нарезанный тонкими дольками.

Очистите чеснок и свежий имбирь. Чеснок порежьте небольшими кусочками, а имбирь натрите не мелкой терке, все вместе хорошо разотрите в ступке до однородности.

Добавьте соевый соус и масло, перемешайте.

Вылейте заправку в салат, перемешайте и дайте постоять полчаса в прохладном месте.

Подавайте, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

 

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 28-11-2011 at 10:19 и добавлен в рубрику: Вегетарианские салаты. Рубрики: Вегетарианские салаты. Метки: имбирь, кунжут, масло кунжутное, морковь, огурцы, соус соевый и чеснок. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


2 + шесть =