Мясной салат с фисташками

d4fa2d

Удержаться от того, чтобы не попробовать этот салат с двумя видами мяса, не сможет никто. Особенно должен понравиться салат мужчинам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г шампиньонов
300 г ветчины
300 г филе индейки
4 яйца
2-3 свежих огурца
150 г твердого сыра
70 г жаренных очищенных фисташек
пучок укропа
листья салата
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте филе индейки, обсушите, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. Готовое филе остудите и нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Сварите яйца, почистите, натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите. Очищенные и нарезанные шампиньоны поджарьте на растительном масле в течение 8-9 минут, посолите, затем охладите. Ветчину и огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.

Выложите на большое блюдо листья салата, затем сам салат слоями:

1 слой: ветчина и майонез
2 слой: грибы
3 слой: сыр и майонез
4 слой: фисташки
5 слой: филе индейки и майонез
6 слой: огурцы и немного соли
7 слой: яйца и майонез

Украсьте салат сверху большим количеством нарезанного укропа и ленточками с розой из огурца. Поставьте салат на час в холодильник для настаивания.

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 07-07-2013 at 10:22 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: ветчина, индейка, огурцы, сыр твердый, фисташки, шампиньоны и яйца. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


три × 2 =