Морковный салат с апельсином

53cd8a

Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов — сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не стоит упоминать — просто кладезь витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

450 г моркови

2 крупных сладких апельсина

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. свежевыдавленного лимонного сока

щепотка сахара

2 ст. л. нашинкованных фисташек или кедровых орешков

соль и молотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1. Очистить морковь и натереть на терке.

2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.

3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.

4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.

Ингредиенты: , , , ,

Рецепт опубликован: 03-05-2013 at 10:08 и добавлен в рубрику: Овощные салаты. Рубрики: Овощные салаты. Метки: апельсины, морковь, сахар, сок лимонный и фисташки. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


9 + шесть =