Макаронный салат

_end

Салат, в основе которого макаронные изделия, можно дополнять по-разному, но бекон и помидоры черри в нем очень органичны. В качестве зелени можно брать любые молодые салатные листья — шпинат, корн, мангольд. Базилик очень украсит вкус салата.

Ингредиенты:

Тальятелле 200 г

Соль 1 ч.л.

Бекон 120 г

Моцарелла 200 г

Помидоры Черри 200 г

Салат зеленый 80 г

Оливковое масло 60 мл

Лимоны ½ шт.

Соль морская ¼ ч.л.

Перец черный молотый ¼ ч.л

Приготовление:

Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, откиньте.

Ломтики бекона поджарьте на очень небольшом огне, чтобы из них вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.

Свежую моцареллу нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.

В тарелки разложите пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавьте половинки черри. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полейте заправкой салат.

Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

 

Ингредиенты: , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 14-03-2012 at 10:49 и добавлен в рубрику: Другие салаты. Рубрики: Другие салаты. Метки: бекон, лимоны, масло оливковое, моцарелла, помидоры черри, салат, соль и тальятелле. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


восемь − = 4