Куриный салат с абрикосами

3dMjfgCO

Питательный летний салат.

Ингредиенты:

2 (по 200 г) куриные грудки

¾ стакана домашнего майонеза

¾ стакана нежирной сметаны

2 столовые ложки чатни из манго

1 столовая ложка пасты карри

4 спелых абрикоса, косточки удалите

¼ стакана рубленого миндаля

¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения

2 столовые ложки изюма

1 кочан айсберга, нарезанного дольками

Способ приготовления:

1. Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе). Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась.

2. В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту. Приправьте солью, по вкусу.

3. Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями. Аккуратно перемешайте.

4. Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата. Посыпьте листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Источник: flavor.ua

 

Ингредиенты: , , , , , ,

Рецепт опубликован: 11-05-2011 at 10:14 и добавлен в рубрику: Мясные салаты. Рубрики: Мясные салаты. Метки: абрикосы, айсберг, изюм, кориандр, курица. майонез. сметана, миндаль и паста карри. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


шесть + = 13