Картофельный салат с тунцом

fd70ead10856

Салат несложный и безумно вкусный.

700 г молодого картофеля,

по 50 г оливок и маслин,

1 сладкая луковица,

1 красный сладкий перец,

150 мл овощного бульона,

300 г консервированного тунца в собственном соку

Для заправки:

2 ч.л. горчицы,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

5 ст.л. оливкового масла,

2 толченых зубчика чеснока,

6 шт. мелкоизмельченных каперсов, соль.

 

Картофель помыть, отварить и нарезать кружочками пока горячий. Добавить к картофелю мелконарезанный лук и залить все теплым бульоном (кстати для этого салата чаще использую ужасно неполезный бульон из кубика, но мне с ним салат вкуснее)). Через 5 мин. добавить к картофелю разрезанные пополам маслины и оливки и порезанный красный перец.

Отдельно смешать горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и каперсы, заправить получившимся соусом салат и оставить на полчаса. Затем добавить консервированного тунца, посолить и перемешать.

Ингредиенты: , , , , , , , ,

Рецепт опубликован: 19-03-2013 at 10:24 и добавлен в рубрику: Салаты из рыбы и морепродуктов. Рубрики: Салаты из рыбы и морепродуктов. Метки: бульон овощной, горчица, картофель, масло оливковое, оливки, перец сладкий, тунец, уксус бальзамический и чеснок. Вы можете следить за отзывами через RSS 2.0-поток. Вы можете оставить отзыв, или trackback с Вашего сайта.

Оставьте отзыв


2 × восемь =